top of page

Política de Privacidade

1. Introdução​
 

Versão: 1.0

Data: 23/04/2024
 

A MoveTruly realiza o monitoramento contínuo da sua Política de Privacidade, e tem como prática sua revisão, no mínimo, a cada 6 (seis) meses. Esta versão inicial reflete apenas o tratamento dos dados pessoais realizado a partir do seu site. Em breve, buscaremos seu desenvolvimento e ampliação.


Em caso de quaisquer dúvidas, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco, por meio do e-mail dpo@movetruly.com.


2. Declaração de Privacidade
 

A privacidade das pessoas é importante para a MoveTruly. Declaramos que nossa empresa coleta, utiliza e protege os dados pessoais que obtém, conforme os direitos legais aplicáveis, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018).

Essa Declaração de Privacidade reflete nossos valores fundamentais de confiança, colaboração, comprometimento, ética, excelência e diversidade. Assim como nossos clientes e parceiros confiam em nós, nos movemos para promover uma cultura de transparência e proteção dos dados pessoais.

Nossa filosofia se baseia na colaboração, trabalhando em conjunto para garantir a segurança e o sigilo das informações e dos dados. Estamos comprometidos com padrões éticos elevados, nos movendo e agindo com integridade e respeito às leis.

Buscamos a excelência em todas as áreas, adotando práticas seguras que garantam a conformidade dos nossos processos com regulamentações de privacidade. Reconhecemos e valorizamos a diversidade em nossa equipe e comunidade, respeitando seus desejos de integridade.


3. Quais tipos de dados pessoais coletamos?
 

Através dos meios de contato disponíveis, a MoveTruly coleta e utiliza alguns dados pessoais. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

E, à luz da LGPD, coletamos o mínimo necessário de dados pessoais para desempenho de nossas atividades. De modo geral, coletamos os seguintes dados pessoais:
 

a) Nome.
 

b) Organização da qual faz parte.

c) E-mail.

A coleta desses dados ocorre principalmente quando o titular entra em contato com a MoveTruly, para solicitar informações a respeito das soluções oferecidas e para solicitar atendimentos direcionados, por meio da nossa central de atendimento.

A finalidade do tratamento desses dados é possibilitar o contato entre os titulares e a MoveTruly, bem como possibilitar que o titular conheça os serviços oferecidos e tire suas dúvidas.

As fontes, as categorias, a finalidade e a base legal dos dados coletados em nosso website são estas:


4. Por quanto tempo armazenamos os dados pessoais?
 

Os dados pessoais armazenados pela  MoveTruly permanecem retidos por um prazo que poderá variar de acordo com a finalidade do tratamento dos dados pessoais.

Via de regra, em respeito ao seu direito à privacidade da informação, periodicamente, a cada 12 meses, revisamos a nossa base de dados, para saber se as informações registradas ainda são necessárias e atualizadas, para o alcance da finalidade inicialmente pretendida.

Após esse prazo, caso verificado a ausência de fundamento legal para o tratamento dos dados, os eliminamos da nossa base, a não ser que, justificadamente, possam ser anonimizados, ou sejam necessários ao cumprimento de obrigação legal ou regulatória.


5. Com quem compartilhamos os dados pessoais?
 

A MoveTruly compartilha informações coletadas a partir do site com organizações parceiras, sempre respeitando os direitos dos titulares e desde que sejam:

a) Com empresas parceiras ou fornecedores, na prestação dos nossos serviços voltados ao titular.

b) Com autoridades, entidades governamentais ou, ainda, com terceiros, para a proteção dos interesses da MoveTruly em qualquer tipo de requerimento, incluindo ações judiciais, processos administrativos ou requisições de autoridades que detenham competência legal.

De modo mais objetivo, podemos citar as seguintes organizações com as quais, a depender da finalidade do tratamento, a MoveTruly compartilha alguns de seus dados pessoais:

LINKEDIN
O LinkedIn é uma rede social voltada a usuários que pretendam construir e/ou ampliar seu networking, sejam eles pessoas naturais ou jurídicas. A plataforma é focada em oportunidades de negócios e empregos, sendo um dos canais mais utilizados para estas finalidades em todo o mundo. A política de privacidade do LinkedIn pode ser acessada aqui: Política de Privacidade.

META (FACEBOOK, INSTAGRAM E OUTROS)
A Meta Platforms, Inc., nome comercial Meta, é um conglomerado estadunidense de tecnologia e mídia social, que detém a propriedade do Facebook, Instagram, Messenger e outros serviços. No canto inferior esquerdo da nossa página, há botões de acesso a estas redes sociais, para que o titular de dados, ao navegar pelo site, tenha acesso facilitado às nossas páginas nestas plataformas. A política de privacidade da META pode ser acessada aqui: Política de Dados.


6. Quais cookies utilizamos no site?
 

Um cookie é um pequeno arquivo de texto utilizado pelo nosso site, quando visitado por um usuário, com o objetivo de permitir um funcionamento adequado da plataforma, obter informações mais precisas e otimizar nossas campanhas de marketing e publicidade.

Para a classificação de cookies, empregamos o sistema de classificação proposto e desenvolvido pela Câmara de Comércio Internacional do Reino Unido (ICC), conforme segue.

A MoveTruly utiliza os seguintes tipos de cookies, de acordo com a ferramenta disponibilizada pela OneTrust:


a) Cookies estritamente necessários (Strictly Necessary Cookies)

Os cookies estritamente necessários permitem um funcionamento adequado do nosso site, não coletando ou armazenando informações sobre você ou em relação às suas preferências. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações realizadas pelos usuários como, por exemplo, salvar as suas preferências de privacidade, realizar login ou salvar informações para o preenchimento de formulários. Por essa razão, não é possível desabilitá-los.

Embora tenham sido identificados outros cookies, a ferramenta utilizada não foi capaz de classificá-los através da metodologia adotada.

Para configurar as permissões de cookies do nosso site, acesse as “Definições de cookies”. Caso você queira saber como excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador.

Para desativar os cookies em seu navegador, siga as instruções localizadas nos menus “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar”. Observe que a desativação de uma das categorias de cookies não exclui, automaticamente, os cookies armazenados de forma prévia, devendo ser realizada manualmente pelo usuário.

Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo:

Google Chrome Icon

Lembre-se de que se você bloquear cookies estritamente necessários em nosso site, não poderemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas áreas e/ou páginas.


7. Direitos do Titular
 

Nós estamos comprometidos com o cumprimento dos direitos dos titulares de dados pessoais, os quais estão previstos no art. 18 da LGPD. Saiba, antes de mais nada, quais são eles: 

MT_page-0001_edited.jpg

Para exercer seus direitos basta, a qualquer momento e de forma gratuita, realizar o preenchimento deste formulário ou encaminhar um e-mail para dpo@movetruly.com.


8. Segurança da Informação
 

A MoveTruly procura seguir as melhores práticas e recomendações do mercado relacionadas à segurança da informação. Por essa razão buscamos adotar medidas técnicas e administrativas, para a proteção de seus dados pessoais.

Para tanto, nos comprometemos, ao menos, com as seguintes diretrizes:

- Garantir que a Segurança da informação esteja alinhada ao nosso modelo de negócio, sendo tratada como área estratégica.
 

- Assegurar o cumprimento de nossas obrigações legais, para atender aos requisitos regulamentares e contratuais pertinentes às nossas atividades, relacionadas à segurança e privacidade de dados.

- Garantir a prevenção de incidentes de Segurança da Informação e a continuidade do negócio.

- Garantir segurança e privacidade no tratamento dos dados pessoais de todas as partes interessadas.

- Tomar medidas disciplinares apropriadas para fazer cumprir as responsabilidades de privacidade de nossos colaboradores.

- Assegurar que somente pessoas autorizadas tenham acesso às nossas instalações, às informações e aos sistemas de informação.

- Conscientizar colaboradores e parceiros de eventuais consequências pela violação de privacidade ou de políticas de segurança.

- Assegurar o treinamento contínuo e atualizado nas políticas e nos procedimentos de segurança da informação e privacidade, enfatizando as obrigações dos colaboradores pela segurança da informação e privacidade.

- Registrar, analisar, investigar e tratar os incidentes de segurança da informação e privacidade, criando mecanismos de prevenção para evitar a sua ocorrência.

- Múltiplo fator de autenticação para acesso às informações.

- Implementação de Controles baseados nas Normas NBR/ISO 27001/2022, 27002/2013 e 27701/2019.

- Análises e testes contínuos de segurança da informação em nossos sistemas, feitos por times internos e externos.

- Realização de treinamento em proteção de dados pessoais e supervisão da adoção das práticas a serem adotadas.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus dados pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entradas e usos não autorizados de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da MoveTruly e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a MoveTruly, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas.


9. Dúvidas
 

Para mais informações, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco, através do nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO):

DPO: Mario Augusto Zelic
E-mail: dpo@movetruly.com
Formulário para contato: clique aqui!


10. Atualizações
 

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

image.png
bottom of page